新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁实施内河排口截污项目建设 预计年底完成
时间:2019年11月05日 11:30    来源:南国早报客户端    编辑:韦幸文

水质越来越好!南宁实施内河排口截污项目建设,预计年底完成

家住南宁市东葛路延长线上的许女士近来发现,附近的贤宾湖水质变得越来越好了。11月4日,南国早报客户端记者从南宁市建宁水务公司获悉,从今年3月份开始的南宁市内河排口控源截污项目一期工程正在如火如荼进行,预计今年年底完成建设。

  ▲工人在东葛路污水管道的相关井室进行施工。南国早报客户端记者何定坚摄

前几年,因为污水管及污水设施建设相对滞后,对城市初期雨水污染缺乏有效的治理手段,南宁水环境维持十分脆弱。

为保障城市内河的河道水质,解决服务范围内污水的排放需求,南宁市开始实施内河排口控源截污项目一期工程,采用“截流”和“控源”措施,有效控制点源和面源的污染。

11月4日下午,南国早报客户端记者走访了南宁市内多个改造点。在长堽路上和东葛路延长线上,工人已经设置了围挡施工牌,挖开了路面,正在铺设水管或者做牵引管道施工。

▲从今年3月开始,南宁市内河排口控源截污项目一期工程正如火如荼地进行,预计年底完成建设。南国早报客户端记者何定坚摄

一名项目负责人介绍,如果雨污管不分离,生活污水流入雨水管,雨季时就容易出现管道堵塞,造成内涝。改造后,污水快速排入污水管网,通过污水处理厂处理,可以实现再生回用,避免对河道、地下水造成污染,明显改善城市水环境。

在贤宾湖的附近,市民何先生说:“去年我在贤宾湖散步时,看到这里的水很浑浊,就像个泥塘,还散发臭味。现在再看,水质比以前好多了。希望湖水能一直保持干净!

▲图为一年前的竹排冲水系贤宾湖段,水质浑浊,有如泥塘。南国早报客户端记者何定坚摄

内河排口控源截污项目一期工程

1.对竹排江、茅桥湖、朝阳溪、心圩江、那平江支流等流域范围内的雨污水管错接混接点进行雨污分流及污水截流改造。

改造雨污错漏接点726个、建设排水管2.3万米。

2.东葛路延长线(长湖路-盘龙路)、盘古路(通富路-军堂路)、通福路(蓉苿大道-盘古路)等9条现有市政道路下新建市政污水管道。

新建污水管道总长约1.1万米。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
二分彩网易杀_二分彩网页 韩国宰5万头猪| 合肥学校男婴尸体| 翻译| 寒潮蓝色预警| 豫章书院教官涉案| 烈火英雄抄袭被诉| 产妇丈夫讲述遭遇| 李菁菁宣布退圈| 男孩跳绳1秒超7次| 李佳琦直播再翻车|