新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁50个新公交车充电桩投入使用
时间:2019年11月05日 08:58    来源:南宁晚报    编辑:韦幸文

  公交车司机在江南客运站内使用公交充电桩 黄维业 摄

■南宁晚报记者廖欣

如今,行驶在南宁街头的新能源公交车越来越多。根据今年南宁市为民办实事工程绿色出行项目的实施方案,今年12月20日前,南宁市将建设186个公共汽车充电桩及配套设施并投入使用。昨日,记者从南宁市交通运输局了解到,该项目第一批充电桩建设项目的50个公交充电桩近期已通过验收。截至目前,南宁市共建成381个公交车充电桩,服务南宁市公交车的同时,还会同步面向社会提供充电服务。

●公交充电桩缓解新能源车辆充电难题

昨日,一辆纯电动出租车?吭谀夏还緢岸党〕涞缯,利用公交充电桩充电。记者了解到,这里的充电桩去年开始面向社会开放使用,平时不仅有纯电动出租车前来充电,也会有一些纯电动私家车前来充电。据了解,纯电动公交车1个多小时就能完成充电。南宁一些已经建成的公交充电站,开始利用闲暇时间向社会开放使用。

近年来,南宁市公交车车辆更新速度越来越快,传统的柴油公交车数量越来越少,从柴油到油电混合到气电混合,再到现在的清洁能源车辆,公交车车辆在不断“变身”。新型的公交车不仅带来更低的能耗、噪声和排放,还给乘客带来了更加舒适的乘车环境和安全优质的乘车体验。南宁电动公交车所占比例正逐年增加,电动公交车已成为南宁市各大公交企业购车首选。

记者从南宁市交通运输局获悉,截至今年9月份,南宁市新能源公交车数量已经达到1740辆,在全市在营3519辆公交车辆中占比过半。但南宁的新能源公交车一直存在充电桩布局不足的问题。由于新能源公交车必须要依托充电桩布设,一定程度上限制了新能源车辆的布局。

●今年第一批50个公交充电桩通过验收

今年,南宁市为民办实事工程绿色出行项目实施方案中明确,年内将建设186个公共汽车充电桩及配套设施。其中,第一批共50个公共汽车充电桩及配套设施完成并投入使用,目前已经通过验收。

这些公交充电桩包括2019年广西南宁超大公共交通有限责任公司那马公交站建设37个、江南客运站建设8个公共交通车辆充电桩,以及南宁市邕宁公共交通有限责任公司场站内建设5个公共交通车辆充电桩。除此次已经通过验收的以外,今年南宁市还将在和安充电站、华南城公交停车场、友爱公交停车场、茅桥公交停车场、云景东公交停车场、货运南站充电站等位置开展建设。

到今年底,南宁市已建、新增在建和现有扩建的公交充电站将达32个,分布在南宁城市各个片区,不仅市区范围内有分布,明阳、那马、老口枢纽、美丽南方等一些距离主城区较远的片区也将实现覆盖。届时,南宁公交充电桩布局将进一步得到完善,公交车辆充电将变得更加方便,也为进一步增加新能源公交车奠定了坚实的基础。

●合理布局公交充电桩满足市民需要

目前,南宁市公交充电桩数量已经达到381个,不仅能够满足公交车、出租车充电需求,还能够兼顾满足社会车辆的充电需求,引导更多市民选用更加绿色环保低碳的交通工具。使用这些充电桩给自家汽车充电的操作流程也并不复杂,下载相关APP进行预充值后,即可进行充电操作,用插枪连接车辆后扫码充电,充电结束后关电插枪复位即可。

接下来,南宁市交通运输局将继续推进充电桩的规划和布局建设,计划在南宁市东西南北中各个方向布局合理的公共交通充电桩,满足全市公共交通车辆和各方面车辆的需要。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
二分彩网易杀_二分彩网页 双十一总成交额| s9总决赛fpx夺冠| 男童掉进井坑死亡| SHOO日本出道延期| 普京日历日本脱销| 淘宝| 李佳琦被放鸽子| 翻译| SHOO日本出道延期| 江姐托孤信曝光|