新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
"寻找李明佳"!30年后终相见 八旬老太致谢好心人
时间:2019年11月04日 07:28    来源:广西新闻网-南国今报    作者:黎静    编辑:陆权香

30年后相见八旬老太下跪致谢好心人

广西新闻网-南国今报记者黎静 文/图  

"寻找李明佳"!30年后终相见 八旬老太致谢好心人

寻找了近30年,张日群终于找到好心人李明佳。

11月2日,80岁的张日群打通南国今报“寻找”栏目热线电话,寻找好心人李明佳的第22天,终于踏上前往南宁的火车,实现近30年来当面感谢好心人李明佳的心愿。

寻找

80岁老人

就想当面谢谢好心人

10月11日,张日群看到南国今报“寻找”栏目的文章,触动了她的心事,她也有想要找的人。

1990年秋,张日群受朋友之邀从贵港乘坐火车去南宁玩几天,不想在旅途中所带近百元现金被盗,虽然报了警,最后也没能找回失去的钱财。拖着行李走出南宁火车站,本来说好来接站的朋友也不见踪影,看着一班又一班乘客出站回家,身无分文且人生地不熟的张玉群不由悲从中来,已50多岁的她哭得像个孩子。

也不知过了多久,一位年纪在40多岁的中等身材男人从张日群身边经过,得知她遭贼没钱回家时,他从腰包掏出仅有的两张10元钱递到她手里,吩咐张日群买票回家后就离开了。

最后,张日群打听到好心人的名字叫李明佳,在铁路工作。当时,考虑到人生地不熟,张日群拿着李明佳给的钱不敢乱跑,购买了火车票回到贵港,她想着知道李明佳的名字,以后再找机会当面谢谢他,但不想这一声谢谢迟到了近30年。

如今,张日群到柳州跟随子女一起生活,虽然多次到南宁寻找李明佳未果,但她从没有放弃寻找,因而她打通了南国今报“寻找”栏目电话,希望寻找到李明佳。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
二分彩网易杀_二分彩网页 双十一总成交额| 中国男子在日被捕| 质疑天猫双11造假| 斗鱼| 阿里启动香港上市| 李佳琦被放鸽子| 张雨绮鼻子| 小唐尼回归钢铁侠| 郑爽疑与张恒分手| 孙杨听证会开庭|