新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
第十六届梧州宝石节开幕 签约项目投资总额超百亿(1/10)
时间:2019年11月02日 21:56   来源:广西新闻网   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
第十六届梧州宝石节开幕式现场。广西新闻网通讯员 潘绍珊 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网梧州11月2日讯(记者梁馨予)11月2日,由中国珠宝玉石首饰行业协会、中国—东盟博览会秘书处、梧州市人民政府共同主办的第十六届梧州宝石节在梧州市拉开序幕,来自海内外的3000多名嘉宾同赴盛会,共谱发展新篇。

本届梧州宝石节以“东融大湾区 开放新梧州”为主题,共安排宝石节开幕式、西江经济带城市共同体及市长联席会议第四次会议暨西江经济发展论坛、梧州宝石产业发展论坛、2019年梧州陶瓷产业发展高峰论坛、梧州市投资环境推介会、梧州市宝石文化博物馆和西江商贸文化博物馆公众开放日、梧州珠宝展、首届广西“西江杯”宝(玉)石作品展览、梧州名特优产品展销会、宝石娃娃才艺展演赛、第二十届梧州市宝巾花展、“百年商埠 璀璨宝石”饰品设计大赛及新品发布会、2019岭南(梧州)婚俗文化大典、第七届梧州风筝邀请赛、“苍海杯”中国少数民族广场舞大赛(广西·梧州苍海站)、全城红歌颂祖国快闪大联唱、“岭南古郡 梧州味道”美食嘉年华、第四届广西岭南风情文化旅游周第四届广西(梧州)粤剧节等18项经贸、文体活动。

今年以来,梧州市委、市政府加大招商引资力度,引进一批战略合作者和投资项目。据了解,本届宝石节共签约38个项目,投资总额172.48亿元。在开幕式上安排了16个重大项目,分两批进行现场签约,项目投资总额138.55亿元,涉及新材料、新能源、健康养生、循环经济、不锈钢、商贸等领域。

自2004年梧州市举办首届宝石节,已经成功举办了十五届。前十五届梧州宝石节,累计落实签约项目696个,合同投资总额为1547.89亿元;在宝石节期间累计开竣工项目共2065个,总投资额4148.66亿元;实现人工宝石及相关产品贸易成交额约68.9亿元;先后获得中国“最具魅力节庆城市奖”“最具国际影响力民族节庆奖”“最具创新价值节庆奖”,荣膺“中国品牌节庆示范基地”称号。

以宝石为媒,梧州市不断扩大经贸、文化交流,让人工宝石走向市场、走出国门。宝石节会的举办,不仅仅给梧州带来了经济上的成果,更大大提升了梧州人工宝石在国内外的知名度。

风起粤桂,潮涌西江。2018年以来,自治区党委加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展的新格局,把“东融”作为重要战略开放合作方向,以梧州市等东部地市为重点,深化粤港澳桂合作,在交通互联互通、产业梯度转移、生态资源开发等方面全方位推进。

梧州市委、市政府主动对标先进学习借鉴珠三角的成功经验,以更大力度推动改革开放,积极对接融入粤港澳大湾区建设,推动梧州实现高质量发展。2018年以来,《中共梧州市委员会关于毫不动摇实施“东融”战略的决定》《中共梧州市委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设广西东大门的决定》相继出台,宣告了梧州实施“东融”战略的信心与目标。围绕决定的实施,梧州市相继完成《梧州市对接粤港澳大湾区经济发展研究》《梧州市西江南岸百里经济带总体规划(2018-2030)》《加快融入粤港澳大湾区建好广西东大门(梧州)三年行动计划(2019—2021年)》《梧州全面对接粤港澳大湾区加快珠江—西江经济带建设实施方案》等规划或方案的编制工作,各个部门也陆续出台配套方案,精准发力推进“东融”战略。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
二分彩网易杀_二分彩网页 中国女篮惜败韩国| 男孩跳绳1秒超7次| 江姐托孤信曝光| 翻译| 海康威视套现百亿| 斗鱼| 中国转战泰国买房| U盘20年专利到期| 江歌母亲起诉刘鑫| 马云否认数据造假|