新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
2019年钦州蚝情节激情开幕 2万人齐享大蚝盛宴(1/10)
时间:2019年11月02日 21:43   来源:广西新闻网   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
大鼓声声迎宾客。广西新闻网记者周隆富 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网钦州11月2日讯(记者周隆富) 11月2日上午, 2019年钦州蚝情节激情开幕。以主题为“蚝乡蚝情 欢乐钦州”的第9届蚝情节开幕式,吸引了各地嘉宾、游客及当地群众参加。历时一个月的蚝情节,以美食品尝、特色产品展销、文化展、运动比赛等丰富内容向公众展示钦州的魅力。

今天一大早,市民和来自全国各地的游客陆陆续续到了蚝情宴舞广场。广场入口处,烟墩大鼓、蚝哥蚝妹、海歌队一列排开。大鼓齐奏,蚝哥蚝妹齐欢歌。喜庆而富有钦州本地特色的迎宾仪式,点燃了蚝情节火热的氛围。

上午9:30分,蚝情节开幕式在大型歌舞《蚝乡欢歌》的表演中拉开序幕。50名演员在台上给大家呈现大蚝之乡欢乐、喜庆、丰收的场景。

在开幕式现场,还举办了“筑梦海丝路”2019年首届钦州-中国渔歌(号子)邀请赛,来自全国各地的12个参赛队伍同台飙歌。

活动邀请了西班牙的顶级厨师,利用钦州大蚝为原材料,现场烹制多道“钦州定制” 的米其林级别的美味,营造2019年钦州蚝情节创新与传统、国际潮流与当地风情的精彩交融。

蚝王争霸赛现场,人们在翘首企盼蚝王花落谁家。经过激烈的角逐,最后,广西金;返河嬉涤邢薰菊×斯诰和醯墓鸸。在开蚝达人秀的比拼中,钦州港鸿洋海水养殖专业合作社获得冠军。

活动现场布置的大蚝快闪博物馆,系统展示了大蚝的历史;钦州老街,再现了钦州古老的历史文化和不一样的民俗风情;千人蚝宴再次挑战千人同吃大蚝的纪录;“我爱钦州”摄影区,挤满了前往“打卡”的人们。

蚝情节因蚝而起,因蚝而兴。钦州大蚝借助蚝情节平台,通过举办高峰论坛、产品展销、评比蚝王、开蚝比赛,形成活动品牌和效应,大大提高了钦州大蚝的知名度和影响力。钦州蚝情节成为广西唯一一个入选国家级示范性渔业文化节庆和全国具有影响力的赛事节庆活动。经过多年发展,钦州市已成为全国最大的蚝苗养殖基地,全国70%的蚝苗产自钦州,钦州也成为名符其实的“中国大蚝之乡”。

据了解,本届钦州蚝情节由广西壮族自治区文化和旅游厅、广西壮族自治区农业农村厅、广西壮族自治区体育局、钦州市人民政府联合主办。本届蚝情的主题是“蚝乡蚝情 欢乐钦州”,时间从从2019年10月29日至11月30日,历时一个月,是钦州市历届蚝情节中时间跨度最长的一次。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
二分彩网易杀_二分彩网页 天气预报冷到发紫| 男孩跳绳1秒超7次| 产妇丈夫讲述遭遇| 海康威视董事被查| 华为发放20亿奖金| 天花板掉下大蟒蛇| 司机状告滴滴封号| 知乎| 联想推首款5G电脑| 20岁体操选手去世|