新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西立夏天凉似秋 全区大部被雨水覆盖局地雨势强
时间:2019年05月06日 16:05    来源:广西新闻网    作者:廖志荣    编辑:陆权香

广西立夏天凉似秋 全区大部被雨水覆盖局地雨势强

5月6日,南宁市区天气凉爽。图为市民纷纷穿上长衣或外套。广西新闻网记者 廖志荣摄

广西立夏天凉似秋 全区大部被雨水覆盖局地雨势强

广西新闻网南宁5月6日讯(记者 廖志荣)2019年5月6日,农历四月初二,立夏。立夏是农历二十四节气中的第7个节气,夏季的第一个节气,表示孟夏时节的正式开始。5月6日,记者从广西气象局获悉,预计6日至9日,广西大部地区仍然以阴雨天气为主。6日至8日,将有两次冷空气影响过程,届时广西大部地区将出现中到大雨,局部暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气。气温方面,全区大部地区最高气温25~28℃,其他地区最高气温22~24℃,天气比较凉爽舒适。

为什么今年立夏广西的天气“天凉似秋”?“4月30日有一次冷空气影响广西,在偏南暖湿气流共同影响下,造成广西大部地区都出现降水情况。另外,在五一期间广西又受到另一股冷空气的补充影响,从5月2日起广西整个上空基本上有云覆盖。”广西气象台首席预报员农孟松介绍,一方面受到冷空气补充影响,加上有云有降水的情况影响,导致今年立夏广西大部地区最高气温出现偏低的状况。

广西气象台发布预报:

陆地天气预报:6日,桂林、柳州、河池、百色、贺州、来宾、南宁、贵港、梧州、玉林等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,其他地区有小雨,局部大雨。南宁市:6日,阴天有小雨,东南风1~2级,最低气温20℃,最高气温23℃。7日,桂东、桂南阴天大部地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,其他地区有小雨,局部大雨。

海洋天气预报北部湾海面:6日,阴天有阵雨或雷雨,东南风4~5级;7日,阴天到多云有中雨,东南风5级,阵风6级,请海上船只注意。

气象专家提醒,由于这次降水过程持续的时间比较长,请公众注意防范强降水可能引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,同时注意防范局地短时雷雨大风等强对流天气的危害。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
二分彩网易杀_二分彩网页 女学生机坪丢硬币| 中超直播| 人间失格| 四个全面| 法国逆转澳大利亚| 诛仙| 迅雷| 李楠申请辞职| 锵锵三人行| 倩女幽魂|