新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
央视综艺频道创新节目招投会召开
时间:2019年05月03日 22:37    来源:中国网娱乐    作者:秦金月    编辑:王飞

创新合作,开拓未来!央视综艺频道创新节目招投会召开 

中国网娱乐5月1日讯(记者 秦金月)4月30日,由中央广播电视总台央视综艺频道和央视广告经营管理中心主办、央视发展研究中心和央视网协办的“央视综艺频道创新节目招投会”在京举行。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄出席并致辞。

活动以“创新合作,开拓未来”为主题,敞开怀抱向市场和合作伙伴再亮“领航之音”。

起跑就是加速度,这是总台在全面转型升级关键年的“尖兵出击”

创新必须永无止境,平台必须加速奔跑。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是总台加速融合发展、全面转型升级的关键年。总台文艺部门将以提升文艺原创能力为目标,努力在群众满意度和艺术水准两个方面再提升,全面改版升级。一方面,着力呈现新颖多样的综艺节目,鼓励文化与科技的充分融合,用人民群众喜闻乐见的形式抓好创新表达。另一方面,要推出更多年轻受众喜闻乐见的新媒体产品,拥抱数字化,推进媒体融合发展。

敞开大门举办本次创新节目招投会,是中央广播电视总台根据中央指示进行全面改版的第一步。慎海雄表示,“我们将按照紧跟时代、不落俗套、引人入胜的创作标准,坚持创新、创优,努力打造深入人心的扛鼎之作,充分体现中央广播电视总台在传播力、引导力、影响力、公信力上的新优势。在中央广播电视总台各项事业蓬勃发展的当下,我们召唤携手者、诚邀同路人,投身于新时代中央广播电视总台文艺建设事业的激情和梦想,也期望大家共享总台改革发展的无限红利,为荧屏梦想加分,让未来无限可能!”

信心源于硬实力,三大关键词重新认识综艺频道的“创新价值”

作为本次创投会的重要环节之一,央视综艺频道及部分社会制作机构、互联网平台代表举行了合作座谈、展开热烈发言,深度剖析央视综艺频道的创新价值、创新空间,以及如何直面与解决创新过程中遇到的挑战。

央视综艺频道总监郎昆在现场阐述了综艺频道的“创新价值”,体现在三个层面:首先是“影响力”,长期以来《星光大道》、《开门大吉》、《越战越勇》、《向幸福出发》等老牌综艺节目在市场上屹立不倒,收视率长期保持在1%以上;创新力作《朗读者》、《信•中国》、《国家宝藏》、《首届中国相声小品大赛》、《我要上春晚》不断涌现,持续掀起全民热度、引领创作风向,正是验证了综艺频道在内容方面的卓越实力。其次是“多层次观众群”。据权威数据统计,综艺频道拥有三大主流群体:具有家国情怀的社会中流砥柱;关注健康信息、具有高消费水平的活力人群;拥有文化品位和优秀教育的高素质群体。第三,人才资源丰富,自带流量。综艺频道既有像董卿、朱迅、尼格买提、李思思等等这样在全社会各个层阶的人群都有很大影响力的“名脸名嘴”,也有像春晚团队、《朗读者》团队、《国家宝藏》团队,以及有着多年电视文艺制作经验的国家级节目制作团队。无论创作力,还是观众缘,央视综艺频道都是才华横溢、自带流量的“魅力平台”。

对于综艺频道的“创新价值”,CTR执行董事总经理、CTR媒体融合研究院执行院长徐立军结合2018年全年的多项数据,进行了充分阐释:全国电视观众平均每个人在上星频道收看综艺节目的时长达到3600分钟,其中1/3的收看时间留给了CCTV-3;全国网收视率超过1%的节目一共有8个,其中有一半在CCTV-3播出;同时,综艺频道也是各大知名品牌争相“入驻”的价值高地,根据CTR广告监测数据,去年在央视综艺频道广告投放过亿的品牌达到18个。

携手攀登新高峰,用合作者的理念和服务者的姿态打开大门,共创繁荣

今年4月中旬,中央广播电视总台同时向全总台和全社会“广撒英雄帖”,诚邀“创新合伙人”,不仅在平台内部得到了热烈回应,也收获了大量优秀社会制作公司的积极支持,截止目前已经收到多个创新方案和合作意向书。

这场群英汇聚的“创新节目招投会”,是中央广播电视总台成立以来第一次打开大门、面向社会征集创新节目方案。创投会现场吸引了包括灿星制作、唯众传媒、能量影视、唐德影视、可以传媒、欢乐传媒、银河酷娱等在内的优秀社会制作机构创始人或董事长,以及腾讯、爱奇艺、喜马拉雅、B站、字节跳动等新媒体平台高层。与会机构代表与各界专家一起,就央视综艺频道的创新改版献计献策、共谋明天。

作为参与本次创投会的代表之一,星空华文国际传媒有限公司CEO、灿星制作董事长田明带来了四个创新方案,基于和央视合作过约十档节目的既往经验,他强调CCTV-3的平台价值是不可替代的,它是媒体人公认的、影响力最大的国家综艺频道,同时希望通过内外推动,激发“鲶鱼效应”,携手打造更多文艺精品。

喜马拉雅FM副总裁、总编辑周晓晗认为,新媒体平台拥有丰富的数据、案例以及社群运营的经验,通过联合国家队的制作经验和平台优势,可以互通有无、互补长短,增强IP的传播能力和生命周期。

此外,来到现场的不仅有各个节目制作公司、宣推公司、网络媒体制作平台,还有频道的广告合作方,共同为优质节目方案的推进与落地,创造更好的条件。

董卿、尼格买提主持了本次创投会。央视分党组成员、副总编辑朱彤及总台央视相关部门负责人出席此次活动。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
二分彩网易杀_二分彩网页 假面骑士空我| 四川启动应急响应| 钟无艳| 马伯庸| 吴宗宪| 托马斯和他的朋友们| 伏天氏| 艾克森入选国足| 信维通信| 哔哩哔哩|