新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
“五一”小长假第二日 广西各景区迎来客流小高峰
时间:2019年05月03日 10:25    来源:南国早报客户端    作者:闫芬丽    编辑:陈丽婕

  景区调控引流防拥堵

  黄姚古镇营销经理秦彩艳介绍,这两天前往古镇游玩的游客以广东游客为主,占总人数的60%~70%。再加上广西、湖南、贵州、湖北等地的自驾游客,景区每天的人流均过万。与往年同期相比,有很大幅度的提高。为了维护景区游览秩序,他们在通往黄姚景区的重要交通要道上提前分流自驾车量,增加了5个临时售票窗口,方便游客购票。同时还与周边的黄姚花海、姚江漂流度假区等景区联动,及时引流,目前景区未出现长时间拥堵现象。

  “五一”假期,计划到北海涠洲岛旅游的游客较多,已达岛上景区最大游客承载量。鉴于岛上旅游接待能力所限,相关部门每天对上岛和在岛上过夜的游客人数实行总量调控,并建议未能购买到船票而抵达北海的游客,到银滩、金海湾红树林、海洋之窗、海底世界、北海园博园、北海老城、合浦汉闾文化园、南珠博物馆、贝雕博物馆等其他景区旅游和参加环岛海上观光游。

  与此同时,南宁周边的热门景点广西高峰森林公园也发出紧急通知,建议大家错峰出行,避开12:00~14:00客流高峰期。由于停车场车位有限,景区呼吁大家尽量选择公共交通工具出行。

  中越边境游火热

  “从防城港东兴口岸出关到越南游玩,已经成为区外其他游客喜爱的游玩线路。”广西海外旅行社的韦女士介绍,早在“五一”小长假之前,就有不少外地游客来南宁报名参团游玩越南的下龙湾、河内、胡志明市等地方。“五一”小长假期间,这条旅游线路也是一大热门。

▲游客正在东兴出入境边防检查站排队过关。林珉正供图

  东兴出入境边防检查站的民警林珉正介绍,“五一”小长假首日,东兴口岸出入境人数达3.29万人次。第二日,出入境人数还在增长,达3.68万人次。他介绍,面对密集的出入境客流量,边防检查站也是提早做好了准备。以前60人的大型团队通关至少要30分钟,现在经多方努力,该站在两个大厅同步迁建、新建26条自助通道,增加人工通道4条,口岸通行能力实现倍增。使用自助通道的旅客占到近八成,平均每8秒即能验放一名中国旅客,单人最快通关时间为6秒,极大地提高了通关速度。

  来源丨南国早报客户端记者 闫芬丽



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
二分彩网易杀_二分彩网页 德鲁纳酒店| 冯绍峰接机赵丽颖| 四川启动应急响应| 花环夫人| 摩登家庭| 保时捷| 艾克森入选国足| 中国扶贫基金会| vivo| 复仇者联盟3:无限战争|