新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
69年,终于找到了你!柳籍烈士王元坤寻到了亲人
时间:2019年05月03日 09:28    来源:广西新闻网-南国今报    作者:李宁琳 张存立    编辑:陈丽婕

本报牵线两地协力,为牺牲在异乡的柳籍烈士王元坤寻到了亲人

5月2日,其亲属通过视频连线看到了北流沙垌镇的烈士墓

69年,终于找到了你!

69年,终于找到了你!柳籍烈士王元坤寻到了亲人

王元坤烈士的亲人们通过手机屏幕,看到了烈士的墓碑。

广西新闻网-南国今报记者李宁琳/文 记者张存立/图

5月2日上午10时,85岁的王赛云和83岁的王冬云两姐妹,在家人的陪同下来到南国今报,与350公里外的广西北流市沙垌镇烈士墓进行视频认亲,经过确认,她们就是69年前牺牲在北流的柳籍烈士王元坤的亲人。

事件回放:

两地联手为烈士寻亲

一周之前,本报接到了柳州市民梁女士的寻找求助,她转达了北流市沙垌镇热心人刘祥光的寻找意愿——在北流市沙垌镇圩背山上,长眠着两位英雄烈士,他们牺牲于1950年沙垌镇的一次剿匪战斗中,其中一位名为王元坤的烈士来自于柳州太平街。

69年来,沙垌镇的人们一直感怀烈士的英勇无畏,每年清明都络绎不绝前去祭拜。而沙垌人也发现,烈士墓一直都没有亲人前来祭拜,或许他们的亲人对此并不知情。烈士为北流市沙垌镇的解放事业献出自己的生命,因此当地群众希望能为烈士寻找到亲人,送烈士回家。

4月28日,本报《寻找》栏目刊登了为牺牲在北流的柳州烈士寻亲的消息,一段跨越两地的寻亲之路由此开启。此事通过南国今报报纸、新媒体等全媒体平台刊登和发布,引起了柳州市民的高度关注。大家纷纷提供各种线索,不少热心市民还自发组织起来,在柳州范围内搜索所有含有“太平街”的地域,发布为烈士寻亲的消息,希望能尽快寻找到烈士亲属。

佳音传来:

烈士的家人找到了!

4月30日下午,一个热线电话让《寻找》栏目的人沸腾了——王元坤烈士的亲人找到了!打进这个热线电话的林先生说,他的外婆名叫王赛云,正是王元坤烈士的亲妹妹!

林先生告诉记者,家人看到《寻找》栏目刊登的为王元坤烈士寻亲的消息后,立即和外婆王赛云核实此事,因为“王元坤”这个名字在家族中如雷贯耳——家族中的成员几乎都听长辈们说起过,一位在70多年前参军至今未归、名叫“王元坤”的亲人。

“就是他了!就是他了!他就是我的大哥王元坤!”85岁的王赛云激动得落下泪来。她说,王元坤是她的大哥,原名王永荣,参军到部队后改名为王元坤。当年他们家住在柳州太平街(现太平西街)33号,直到上个世纪80年代中才搬离太平街。家里有兄弟姐妹七个,她和妹妹王冬云排行最末,大哥1950年之后便再无音讯,去参军的时候还没有结婚。

如今家里的兄弟姐妹只剩下王赛云和妹妹王冬云。家里人一直都惦记着生死不明的大哥,近70年以来,一直都在尽力寻找,如今终于找到了,也了却全家人的一桩心愿。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
二分彩网易杀_二分彩网页 圆明园| c罗| 国光帮帮忙| 斗破苍穹之无上之境| vivo| 霍元甲| 佩小姐的奇幻城堡| 新浪阅读裁员90%| 戚薇| 雷军|